Certo possiamo sia comprarla al supermercato che prepararla in modalità tradizionale e cioè ‘a mano’, sbattendo i tuorli d’uovo come se non ci fosse un domani e aggiungendo a filo l’olio di semi e tutti gli ingredienti.
Questo procedimento invece si trova nel mezzo, è velocissimo e a prova di errori.
Basterà versare in un bicchierone di plastica un uovo intero, il limone, il sale e l’olio, prendere un frullatore a immersione, posizionarlo sul fondo del bicchierone, accenderlo e salire lentamente verso l’alto.
In 5 secondi vedrete che l’uovo si sarà montato, spegniamo il frullatore, controlliamo la densità e se necessario diamo qualche altro colpo.
Assaggiamo e se necessario correggiamo di sale e di limone, la maionese ha sempre bisogno di una punta di acidità.
Ci possono essere mille varianti, aggiungendo dell’aceto balsamico, o un po’ di pomodoro, oppure erbe aromatiche a piacere. Sarà un grande accompagnamento per sandwich, panini, ma anche pesci al forno.
Integrata con Ketchup diventa salsa rosa, e aggiungendo scalogno e cetriolini sott’aceto tritati diventa una splendida salsa di accompagnamento per un hamburger.