Se vogliamo non solo preparare piatti buonissimi ma anche apprezzare tutto ciò che esiste dietro la preparazione di un grande piatto, allora dobbiamo conoscere le tecniche fondamentali, gli strumenti che dobbiamo sempre avere a portata di mano, nonché le principali materie prime, condimenti e preparazioni base.
Crostate, pane, focacce, gnocchi e pasta all’uovo: gli impasti base a volte sembrano elaborati ma una volta che li prepareremo in casa non si potrà più tornare indietro.
Non sono mai i protagonisti del piatto ma senza di loro mancherebbe sempre qualcosa: sapere come preparare i contorni principali darà una svolta alla nostra cucina.
In un paese che vive di primi piatti è fondamentale conoscere i sughi base della nostra cucina, per prepararli al meglio, gustarli al meglio e soprattutto metterli nella nostra dispensa per averli sempre disponibili.
Le salse hanno il potere di cambiare ogni piatto che prepariamo: è importante conoscerne l’origine, il modo di prepararle, le loro famiglie e soprattutto come averle sempre a disposizione nel nostro frigorifero.